Receita do Bolinho “Especial”

 

Aqui fica a receita dos bolinhos que confecionámos na escola para comemorar o Dia de Todos os Santos.

Ingredientes:

  • 3 kg de farinha com fermento
  • 1 pitada de sal fino
  • 2,5 Kg de açúcar (metade da quantidade em açúcar branco e outra metade em açúcar escuro)
  • 3 colheres de chá de fermento em pó ou de fermento de padeiro
  • canela a gosto
  • erva-doce a gosto
  • 6 ovos
  • 1kg de batatas cozinhas e feitas em puré
  • 250g de manteiga ou margarina
  • frutos secos a gosto (nozes, amêndoas, sultanas, figos, pinhões)

 

Preparação:

Num alguidar coloca-se a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, a canela e a erva-doce, misturando tudo. De seguida, abre-se um buraco no meio e partem-se para lá os ovos inteiros um a um e vai-se amassando com as mãos. Junta-se depois o puré da batata com a manteiga derretida e continua-se a amassar com as mãos durante cerca de 10 minutos. Por fim, Colocam-se os frutos secos e volta-se a amassar tudo com as mãos. Deixa-se repousar a massa cerca de uma hora, num local quentinho.

Tendem-se os bolinhos com a forma desejada, pincelam-se com gema de ovo e levam-se ao forno em tabuleiros coberto com farinha.

Ficam com este aspeto. Bom apetite!

 

Na oficina “Atividades da Vida Diária” os alunos experimentam ser “pequenos cozinheiros”. Todas as quintas-feiras a equipa dedica de alunos faz uma sopa de legumes. Por vezes, confecionam quiches de espinafres ou alho francês; biscoitos, doce de abóbora, waffles.

Para os fãs das iguarias, deixamos as receitas!!

Bom apetite!

o nosso caldo verde bem apetitoso!

Bolo de Chocolate

 

Ingredientes

  •  ½ chávena de óleo
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1chávena de açúcar
  • 1 chávena de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • Meia chávena de leite quente
 
 

Preparação

Batem-se as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junta-se o óleo e depois o chocolate em pó, o leite e a farinha, previamente misturada com o fermento, mexendo sempre. Por fim, envolvem-se e as claras em castelo. Deita-se o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno para cozer.