Receita do Bolinho “Especial”
Aqui fica a receita dos bolinhos que confecionámos na escola para comemorar o Dia de Todos os Santos.
Ingredientes:
|
Preparação:
Num alguidar coloca-se a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, a canela e a erva-doce, misturando tudo. De seguida, abre-se um buraco no meio e partem-se para lá os ovos inteiros um a um e vai-se amassando com as mãos. Junta-se depois o puré da batata com a manteiga derretida e continua-se a amassar com as mãos durante cerca de 10 minutos. Por fim, Colocam-se os frutos secos e volta-se a amassar tudo com as mãos. Deixa-se repousar a massa cerca de uma hora, num local quentinho.
Tendem-se os bolinhos com a forma desejada, pincelam-se com gema de ovo e levam-se ao forno em tabuleiros coberto com farinha.
Ficam com este aspeto. Bom apetite!
Na oficina “Atividades da Vida Diária” os alunos experimentam ser “pequenos cozinheiros”. Todas as quintas-feiras a equipa dedica de alunos faz uma sopa de legumes. Por vezes, confecionam quiches de espinafres ou alho francês; biscoitos, doce de abóbora, waffles.
Para os fãs das iguarias, deixamos as receitas!!
Bom apetite!
Bolo de Chocolate
Ingredientes
|
|
Preparação
Batem-se as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junta-se o óleo e depois o chocolate em pó, o leite e a farinha, previamente misturada com o fermento, mexendo sempre. Por fim, envolvem-se e as claras em castelo. Deita-se o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leva-se ao forno para cozer.